lovename (lovename) wrote,
lovename
lovename

Так. Уходящим от магазинной гастрономии посвящается.
Берем свежего свиного нежирного бекона ( у меня мистралевская пачка, уже нрезанная на полоски) и куриную ( индюшачью, телячью) печень в равных с беконом пропорциях. На кукурузном или оливковом масле доводим до мягкости лук и сельдерей ( стебли, очищенные от твердых волокон), и добавдляем бекон, посыпанный солью, перцем чили, чеснокос, кумиром, паприкой, черным перцем, кайенским печрцем, корицей, горчицей и орегано. У меня эта смесь называется Chef Jimmys my mojo. Ее не так много ну пару щепоток). Пока все это вместе тушится очищаем и режем , как для шарлотки пару яблок и отправляем в общий вок ( сотейник, сковороду). Печень идет последней, и порезанная произвольными, но небольшими кускамми. Через пару минут добавляем рюмку кальвадоса( виски, коньяка, хереса или портвейна), и закрываем крышкой минут на пять. Снимаем с огня даем остыть до теплого состояния и взбиваем в блендере.
Все, Это будет паштет.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments